2011年7月29日金曜日

居酒屋レポート--吉祥寺「こうた」

飲み仲間と、吉祥寺の住宅街にある小さな居酒屋「こうた」に行って来た。

こうたは、サンロードを抜けて、五日市街道を渡り、さらに北に住宅街の道を進んだところの通り沿いにある。吉祥寺に住んでいる人が、その日のメンバーに一人いて、その人が行こうと言い出した店だが、なるほどこういう店は、地元に住んでいなければ、なかなか発見できないだろう。

しかし、ここは、なかなかマニアックな酒があってよろしい。能登の「谷泉」、大分は杵築の「ちえびじん」がおいてあったのが、特にうれしい。





ちなみに、この店では、鶏、豚、牛、馬などのレバ刺が食べられる。皆さんは、日本酒を飲みながらレバ刺が食える店は珍しくてうれしいなどと言っていたが、いちべーは、生肉は食べない主義なので、代わりにスモークレバーを食ったのであった。





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